设为首页收藏本站

『战斗在大马(0060.CN)』马来西亚_马来西亚留学_马来西亚旅游

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马来西亚签证种类介绍

2012-11-12 11:42| 发布者: 留学@大马| 查看: 12207| 评论: 1

摘要: 一、马来西亚签证介绍马来西亚签证分为入境签证(VISA)和入境准证(PASS), VISA 由马驻外代表机构签发, PASS 由马各入境口岸或移民总局签发。 二、入境签证 ( VISA ) 分几种情况?a) 旅游及商务签证由马各驻外代 ...
一、马来西亚签证介绍
马来西亚签证分为入境签证(VISA)和入境准证(PASS), VISA 由马驻外代表机构签发, PASS 由马各入境口岸或移民总局签发。

二、入境签证 ( VISA ) 分几种情况?
a) 旅游及商务签证由马各驻外代表机构直接签发,统称免查询类签证(VIAS WITHOUT REFERENCE )。
b) 工作、学习等特殊签证须经移民总局核准后由驻外机构签发,统称须查询类签证(VISA WITH REFERENCE)。
c) 入境签证有效期一般为3个月,但无停留期。

三、入境签证类别有哪些?
a) 一次入境签证:发给以旅游或商务为入境目的的外国人。
b) 多次入境签证:发给以商务或公务为入境目的的外国人,有效期由3个至12个月不等。
c) 过境签证:发给以过境为目的外国人。但不出机场转机或搭乘同一航班中转的外国人免办过境签证。

四、入境准证
a) 入境准证(PASS)由口岸移民机构或移民总局签发。
b) 无论是否已取得入境签证,所有拟入境的外国人必须在取得口岸入境准证后方可入境
c) 旅游及商务入境准证可在抵达口岸时实时办理。
d) 工作、学习等特殊入境准证须在抵达口岸前与入境签证同时申请
e) 入境准证规定入境的停留期。

五、入境准证分为短期和长期两大类;
a) 短期准证包括旅游、商务、临时雇工和专家四种。
b) 长期准证包括工作、依亲和学习三种。
  
六、旅游准证 [VISIT PASS ( SOCIAL )] :
发给入境旅游或探亲者,按不同的国别给予14天至3个月不等的停留期,中国游客一般可取得14天的停留期。特殊情况,如探望马籍配偶者,可申请最长至6个月的停留期。

七、商务访问准证 [VISIT PASS (BUSSINESS)] :
发给入境进行商贸活动、新闻采访及参加体育比赛给予1至3个月不等的停留期。来马进行商务活动的中国人一般可取得一个月的停留期。
  
八、临时雇工准证 [VISIT PASS(TEMPORARY EMPLOYMENT)] :
发给从事种植、建筑、制造、服务及家庭佣工等低技术要求行业的外来劳工。停留期3至6个月不等,期满后可延期。

九、专家准证 [VISIT PASS(PROFESSIONAL)] :
发给来马履行1年期以下合约的专业技术人员,如从事文艺表演、影视片制作、科研、讲学、设备安装或宗教活动者。

十、依亲准证(DEPENDANT PASS)
发给已取得工作准证者的外籍配偶及子女。停留期与受聘人员相同。

十一、学习准证(STUDENT PASS):
发给来马有关院校就读的学生。停留期一般为6至12个月,期满后可延期。

十二、工作准证(EMPLOYMENT PASS):
发给来马履行两年期以上合约的专业技术人员。停留期为2至3年,期满后可延期。马有关公司在为外国人申请此类工作准证前,必须取得马有关政府主管部门或外侨委员会的核准。马规定外资达200万美元以上的公司可长期聘请5名外籍人士,并可担任公司高级主管人员;外资在200万美元以下的公司可酌情聘请若干名外籍人士,其中高级主管人员服务年限最长不超过10年,一般技术人员最长不超过5年,目的是鼓励公司培养马来西亚国内人才。
 
十三、H,L,O,P和Q签证是为在马来西亚工作的申请人发放的签证。
这几种签证都要求准备雇佣申请人的马来西亚公司或其它机构首先要在马来西亚移民局获得可以雇佣外国员工的批准书。如果被批准,雇佣公司将向申请人发放允许其申请签证的 I—797 表。
a) H 签证:
 -H 签证签发给到马来西亚短期工作的申请人。
 -批准书必须得到马来西亚移民局的批准。
 -申请赴马工作签证,须本人收到移民局的批准书I-797表原件和I-129复印件后方可预约申请签证。如果申请人在马来西亚转换了身份,其批准书不必从移民局寄至使馆,但在申请签证时,申请人必须出示I—797表的原件
  -建议所有申请人面谈时出示 I-129 表复印件。
b) L签证:
 -L签证签发给将被派往去马来西亚分公司或有关系的公司工作的人员。
 -申请人需将在马来西亚担任经理级职务,或具有专门知识,且在申请签证之前的三年中,至少为同一雇主或公司连续工作一年。
 -除要交纳RMB830元之外,签证被批准后,还须交纳签证费RMB996元。
 -L签证的批准书必须先通过马来西亚移民局的批准。
 -申请人本人收到移民局的批准书I-797表原件和I-129复印件后方可预约申请签证。
 -如果申请人已在马来西亚转换了身份。申请人必须在面试时出示 I-797 表原件。
 -建议所有申请人面试时出示 I-129 表复印件。
c) O,P,Q签证:
 -这几种签证签发给去马来西亚进行表演、教学或参加文化交流活动的表演者或有特殊才能的表演者或专业人员。
 -申请人在中国的工作单位和马来西亚的接待方须与马来西亚移民局联系,获得批准后,申请人可以到签证处申请签证。
2

鲜花
1

握手

雷人

路过
1

鸡蛋

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论

最新评论

引用 chen_huadi 2015-7-8 15:32
马来西亚工作签证(包签)               西马合法工作签为期10年  签证有效期:1年 (每年交2500马币税收即可 ... 工作签证续签服务(不需要雇主,可以办理过期情况)

查看全部评论(1)

关闭

战马推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|关于我们|战斗在大马(0060.CN) ( 京ICP备09081203号-7  

GMT+8, 2017-4-30 14:57

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部